Я хочу, чтоб Ты воскрес и увидел

Игорь Ревин
Стало нынче модно так, кресты у дорог
И для красоты ставят в парки,  скверы
Разве думал и хотел, так хотел  бы Бог
Чтобы люди не имели чувства меры…
Ставят на территории больниц, но не для людей
А как напоминание клятвы Гипократа для
                самих врачей
Чтобы совесть хоть чуть-чуть мучила ночами
Чтобы по-человечьи всё же поступали с нами…

В кабинетах у чинуш, образа святые
А под окнами стоят тачки всё крутые
И один у них ответ – деньги «кладь на бочку»
И тогда в любом вопросе быстро ставят точку…
И гор свет и гор газ, гор водоканал конечно
Так качают смело "нал", будто так навечно
Пенсионный «милый» фонд то же всех имеет
С бабушек и дедушек то же «руки греет»…

И куда не пойдешь, народу не куда податься
Всюду взятки, всюду ложь, да поиздеваться
По кабинетам погонять, так совсем без толку
Пока не начнешь давать денежек в «кошелку»…
Но, а наш народный суд, к нему прокуратура
Следом тут как тут сестра ведь «губа не дура»
Адвокаты и  «менты»  все уж знают цену
Да «крутые пацаны» поставят «на измену»…

И за всё, везде плати, вот такой порядок
Что «крутые», что «менты» выпадешь в «осадок»
Как же жить на Земле? Всюду  бес предел
Разве Бог, что создал Землю, этого хотел…
В храме батюшка стоит, водит «разговоры»
А вокруг, вокруг Христа, вновь идут поборы
За усопших заплати и за новорожденных
Попросив ты заплати за веру преподобных….

Чтобы милость свою явив, помогли святые
Боже Господи прости, что ж мы все такие
Офицеры продались честь уж не в почете
Лишь солдатики ушли все к небесной роте…
А  политики как бесы головы «теряют»
Из-за власти, из за денег войны разжигают
Им плевать, что гибнут дети, Господь ангелы твои
Неужели ты не видишь, руки ведь в крови…

Что  творится на Земле? Боже неужель не видишь
Может быть,  опустишься  Ты  не много ниже
Не на небесах спросишь Ты, нас людей  как надо
А вот тут на Земле пусть ждёт каждому «награда»…
Пусть очистится Земля, всё в твоей воли
И не будет больше зла и иуды роли
Пусть звонят колокола, Бога  прославляя  веру
Веру, где правит правота и всё должно быть в меру…
                апрель   2017г.