Третий - лишний, или издержки характера?

Владимир Фабрый
В одном вольере жили тигр с козлом,
А так же пёс. О том писала пресса.
Но только с дружбой им не повезло,
Шерхан к козлу не ведал интереса.

Пример отца Амура он отверг
И понял, что с козлом не поиграешь.
Козёл издалека берёт разбег
И вдруг удар рогами ощущаешь.

Напомню вам, отец его, Тимур,
Боднул Амура, батюшку Шерхана,
Потом изведал горький вкус микстур,
Серьёзные залечивая раны.

И Тимурида покусал Шерхан
За то, что пнул рогами прямо в морду.
Ну, прямо, прирождённый - хулиган!
Такая вот козлиная порода...

Решили всё ж не искушать судьбу
И отсадить подальше Тимурида.
Ведь тигр есть тигр... Что у него во лбу?
Он не снесёт козлиные обиды
И быть беде!..
А пёсик Табаки
Пришёлся тигру грозному по-нраву;
Общения игривы и легки;
Придумывают разные забавы
И потешают всех, весельчаки...