Серебряный глаз Луны

Галина Антонова 4
          **
Мне дарит апрель юных глаз синеву,
И белые кудри тумана.
Таят ветки вздувшихся почек листву,
Не верят весенним обманам.

А в лужах по-зимнему тонкий ледок
Хрустит под ногами прохожих.
И стужей в углах притаился снежок,
На нашу разлуку похожий.

На чувствах, на мыслях, как ранняя тень,
Лежит седина расставанья.
И вот уже грустный кончается день
Не сбывшихся чар ожиданья.

Напрасно играет на скрипке Луна
И смотрит серебряным глазом.
Холодная с ветром и стоном весна
Сверкает поддельным алмазом.

      16.04.2017.