Произошло

Митрий Хитрый
Просыпаюсь утром как обычно, вроде,
только показалось - что-то тут не так:
всё перемешалось в матушке-природе,
и будильник тоже перестал "тик-так".

Посмотрел в окошко, глядь, никто не бродит;
улицы пустынны, тихо во дворе.
Ничего конкретно там не происходит:
сумрачно и серо, будто в конуре.

Прекратилось время, солнце не восходит,
чудное мгновенье превратилось в зло.
Всё остановилось и не происходит, -
видно, то, что д0лжно, и произошло.