Дыхание тайги

Галина Алексеевна Ерёменко
А я душою чувствую дыхание
Необозримой, призрачной тайги,
Когда встречаю, вновь рассветы ранние,
Их вздохи откровенно глубоки...

Ночная тень в овраги опускается
И лёгкой дымкой стелется туман,
И солнца диск над лесом поднимается,
Вмиг прогоняя тягостный обман...

Здесь тени бродят по лесным
проталинам,
Ночных видений отзвук неземной
И вместе с ними я бреду усталая
Извилистой таёжною тропой...

Тропа ведёт меня вдоль речки
Каменушки,
Журчит вода о чём-то, о своём,
Тайга с рекою, словно две подружки
О чём-то шепчутся в тумане голубом...

Мне не понять их шепот и журчание,
Они ж друг друга чувствуют всегда,
И оттого любое утро раннее
Встречают вместе долгие года...