Этот мир

Анна Рыбба
          Этот мир так стар … Этот мир так юн!
          Приходящим – в дар – смена солнц и лун,
          И простор земель, и прохлада вод,
          Нам – и птичья трель, и растений плод!

          Всем хватает квот, и с избытком – прав …
          Был разумен Тот, кто писал «Устав».*
          Но не любо нам по уставу жить,
          Говорим: «Я сам!», проявляем прыть.

          И по-волчьи рвём мы земную плоть,
          Без ума берём, что припас Господь!
          У кого-то – пир, а кому-то – смерть …
          Этот мир не стар – он устал терпеть.



          * Священное писание