Витиеватость нежных слов любовных...

Александр Шелехин
Вдохновение Абель Алексей
«весенних слов вязал орнамент…»
http://www.stihi.ru/2017/04/15/3860

Витиеватость нежных слов любовных
Весною распускает языки,
В переплетенье с чувствами способных
Навешать на влюбленных ярлыки.

А летом часто из-за тел открытых
Любовью загораются глаза,
И, взглядом окончательно подбитый,
Прорвусь в забытое вчера нельзя.

Красива и печальна в неге осень.
Она напомнит о любви дождем,
Мелодия которого уносит
В воспоминанья с грустью о былом.

Зима же на стекле в окне узором
Рисует милое твое лицо
И говорит сердито мне с укором:
"Скажи же о любви своей словцо".
2017