Всё во имя твоё

Галина Сайко
                Ради слова одного

Одного мне Слова не хватает,
Только Одного недостаёт!
Рядом где-то...
          Реет и витает!..
Вольный
        ему нравится
                полёт!

Как глотка воды,
               Его я жажду!
Вылепить - попытки нелегки!
Хоть Его, шутя, мусолит каждый, -
Мне Оно, как в печке угольки!

Обжигающее, мятное, святое!
Ощутить Его на вкус страшусь!
Побороть свои сомненья стоит:
Может быть, я тоже пригожусь?

Послужить Ему могла б усердно,
не раздумывая, - только б ему быть!
Я Его впустила б в своё сердце,
вместе со способностью - любить!

С Ним смогла бы я беду осилить.
Выше стала бы самой себя.
Стала, может быть,ещё красивей
И достойной, может быть,Тебя!

        16.04.17