Усталость

Олег Николаевич Майоров
Жмёт усталость спину, плечи.
Думы тяжкие – свинец.
Моё сердце, будто плетью,
Отстегал палач–подлец:
«Хоть на час, хоть на минутку,
Сон, сомкни мои глаза»…
Но звенит опять будильник –
Неразлучный враг раба!

16.04.17