воскресе!

Дядя Рома
наш папа – патриарх всея Руси
с утра поел икры и иваси
потом и проповедь толкнул: о божьем духе
о скромности и о смирении плоти
о том, что челяди в набитом брюхе
ни святости, ни Бога не найти!

потом Кирилл молился за страну
воскликнув  важно под конец: – Христос воскресе!
и с пробуксовкой, распугав толпу
умчал куда -то в чёрном мерседесе.