Без теней

Мироненко Анатолий Анатольевич
Этаж за этажом на этаже,
Ростком из золотого океана,
Я вижу: просыпается в уже
Усыпанная розами лиана.

Живой огонь горит в её цветах.
О, аромат - пленительно изыскан.
Я жизнь свою, как крест держу в руках
Чтоб грешную вселенную осмыслить.

Шипы шипят и жалят ядом жал,
Кинжалами шевелятся столетья,
И, каждый затупившийся кинжал,
Не пряником становится, а плетью.

Живые розы мёртвыми руками
Сжимает космос чувств и впечатлений...
Пустая даль лежит за облаками,
Под облаками - умершие тени.