Эдельвейс

Девочкамечта
Перестань терзать города и страны,
Возвращайся, милый, к себе домой -
Подорожником залечу я раны,
Прогоню бессонницу Сон-травой,

Исцелю тоску,-посиди со мною...
Или все что было мне расскажи-
Я травой Забвенья тебя укрою
Если хочешь спрячу в высокой Ржи...

Я тебя из прошлого воскрешаю...
Стану для тебя Одолень-травой.
Петров Крест я с воском свечи смешаю-
Не узнаешь доли ты роковой...

Прорасту надеждою с Первоцветом,
Оберегом-Стальником сберегу,
Белым Ясенцем расцвету с рассветом,
Поманю Ромашкою на лугу...

Беладонной нежной, неумолимой,
Незабудкой буду в твоих стихах...
Загорюсь Купиной Неопалимой,
Вспыхнув вдруг от страсти в твоих руках!..

Маргариткой верной, невинно-чистой
И священным Лотосом сниться в снах,
Обовью Лианой тебя ветвистой,
Расстелюсь Очитком в твоих ногах...

После долгих зим на сыром погосте
Мы с тобой, мой друг, порастем быльём...
Вспоминай себя в земляной коросте:
Эдельвейсом в сердце ты цвел моём!..