Тает, тает грусть моя

Юрий Гардаш
Тает, тает грусть моя –
не нужна мне колея, если цели нет.
Но, подковами звеня,
жизнь везёт верхом меня в паутину лет.

А за мной горят мосты,
тонкой кожей бересты вьётся дым берёз.
Вижу новые века…
Шенкелями бью в бока, пью туманы грёз.

Обхожу коварство виз,
гладит спину тёплый бриз, рвутся якоря.
Промельк счастья – там вдали,
где на краешке земли
плещется заря, новая заря.


Второй вариант

Дайте резвого коня!
Не нужна мне колея, если цели нет.
Но, подковами звеня,
жизнь везёт верхом меня в паутину лет.

А за мной горят мосты,
тонкой кожей бересты вьётся дым берёз.
Грянут новые века,
будут ветры, облака и туманы грёз.

Путеводная звезда!
впереди она всегда, в сердце бунтаря.
Счастье прячется вдали,
там на краешке земли
плещется заря, светлая заря.