Дождик

Сергей Тенигин
Дождик за окном каплями по лужам,
Пузыри пустил, будто он простужен.
Листья по ручью, будто пароходы,
Ветер унесёт прочь от непогоды.

Грустно на душе, лето пролетело,
Не сбылась мечта или не успела.
Дождиком идёт осень торопливо,
Вместе нам с тобой быть необходимо.

По зонту стучит дождь капелью звонко,
Выбиваешь такт каблучками робко.
Город  заиграл  яркими огнями,
И мечтаешь ты тёмными ночами.

Как пройдёт зима белыми снегами,
Как растопит лёд солнышко лучами.
Под весны капель защебечут птицы,
Как цветёт сирень, всё тебе приснится.

А пока октябрь с длинными  ночами,
Налит в кружку чай, пахнет пирогами.
Дождик за окном каплями по лужам,
Пузыри  пустил, будто он простужен.
                06.10.2016г.