Апрельский день

Сергей Георгиевич Карпов
Апрельский день -  обычная суббота,
Сжигал остатки снега что есть сил, 
Но сладко, вдруг, заныло сердце что-то, - 
Открыл стихи,
                а в них тебя открыл!

Ты там, порой, игривая девчонка,
То примадонна в облаке грехов,
Но за стихами - под вуалью тонкой, 
Я женщину узнал из прежних снов!

В отчаянье кромешными ночами,
Я в закоулках лет тебя искал,
Не находил,
                и с первыми лучами,
Свой  сон пустой в рутине забывал!

И вот нашел! Ты есть!
                За это чудо
Апрелю благодарен и судьбе,
И больше сны я забывать не буду,
Которые приснятся о тебе!