9 мая

Пётр Родин
        (В. А. Большакову)
Весна не нарушает этикет:
Под окнами черёмуха- царевной.
На митинг не попал и на обед.
Наш ветеран, последний из деревни.
Не держит он обид на сельсовет,
Прислали с приглашением открытку.
А вот ходить уже силёнок нет-
На лавочке уселся у калитки.
На пиджаке сияют ордена.
Эх, молодость-война! Эх, годы-кони!
Традиция семьи соблюдена-
Сегодня он играет на гармони.
Ну, гармонист, минор или мажор?!
Вот заходили, заиграли планки,
И узловатых пальцев перебор
Выводит марш «Прощание славянки»!