Твоя любовь благоуханье, И воздух весь пропитан ей

Ирина Прекрасная-Повышева
Твоя любовь – благоуханье,
И воздух весь пропитан ей:
Твой взгляд – цветочное касанье
Щеки зардевшейся моей.

И неприкаянная нежность,
И страстный взгляд, и блеск в глазах
Мне обещают безмятежность
И яркость радуг в небесах.

Не знаешь ты моей печали.
Любовь твоя – земной цветок:
Весне подластно всё вначале,
Но осени наступит срок.

Ты, завор0жен странной тайной,
Ко мне приковываешь взгляд.
Я никогда твоей не стану,
И нелюбви мы примем яд.

Возможно, сохранишь ты в сердце
Моё молчанье о любви.
Сумел ты чувствами раздеться.
Меня любимой не зови.

Я не смогу тебе ответить,
Хоть ты прекрасен, как цветок.
Сейчас мы счастливы, как дети.
Но  расставанья близок срок.

         15.04.2017 19:19:35