Мы с тобою, никогда не ляжем...

Владимир Константинов 6
Мы с тобою, никогда не ляжем….!
- Все дела, какие-то дела…
-То бумаг, вечерняя пропажа..,
- То собрать на скорый путь поклажу..,
- То мытье посуды , до бела…!

Несколько за полночь.., припозднились…,
- Ничего, ведь нам не привыкать…!
 В глиняной макитре наварили
Каши, в старом русском стиле…,
Но пришла пора и почивать…!

Свечку запалили пред иконой …
Как сладка молитва перед сном…,
Как душеспасительна, знакома,
- Эта полуночная истома…,
В цвете лип, сонливых , под окном..!

А на завтра, будет все с начала…
- Вкусный завтрак, и духманный чай…!
Жизнь нам много счастья обещала….,
- Все, что ты когда-то загадала….,
- Сбудется, как будто, невзначай…!

Спи родная , спи, до новой встречи…!
- Жизнь прекрасна..! Что там впереди…?
- Новые полуденный свечи….
- Тихие таинственные речи
И томления в глубине груди…!

Я и сам усну, пропав из дома…,
Воспарив до звезд, под купола…
Как прекрасна и давно знакома
- Неба сини звездная истома
И свеча, на краешке стола…!

- Ночь бела, Восток улыбкой светел…
Скор луны и солнца легкий бег…
- Хорошо, проснуться на рассвете…!
- Хорошо, вдвоем на белом свете
Плыть, по нашей солнечной судьбе…!

Утром, ты легко скользнешь из дома…,
Словно пух, поющий на ветру..
Я, пьянея не от чаши с ромом,
Стану петь.., как музыка знакома
Сердцу и бегущему перу…!

Изолью кристаллы самоцветов…,
Из глубин достану жемчуга…!
Сколько воздыхания и света,
Принесло не северное лето..,
Сколько заморозила пурга…….!

Сколько гладь речная утопила..,
Вспоминать уже не тяжело…
- Все прошло, что было, то уплыло…
- Боль ушла, в серебряную стылость
Лишь свеча.., за не моим столом…!

Отпускаю , что жалеть напрасно…!
- Тихой дымкой светятся года…,
Но теперь, не северная ясность,
А Востока утренняя гласность
Шелестит улыбкой по ладам..!

- Инструмент, послушен мне и строен..,
- Музыка течет из тайных струй…,
- Бархатом любви умиротворен
- Этот звук.., с Иных высокогорий,
И с моих, прилежных, теплых  рук…!

Спи мой Ангел , пусть тебе приснится
- В Серебре Сиреневая Даль..!
Шелохнулась за окном синица…
Скоро вспыхнет, как перо Жар-птицы
- Новый день, и грянет к нам сюда..!

Я, льняную занавесь открою…,
Пусть струится мягкий утра свет…!
Твоих глаз сияние покрою
Поцелуями…, устроим пир горою,
На пороге наших скромных лет…!

                29.06.01