На краю весны...

Владимир Константинов 6
 

Ночью белою бессонной ворон ворожит
За усталою оконной рамой луч дрожит       / посв.Л.И.Константиновой./
Стрелка движется по краю,
Скоро минет три
Чуть заметно замирает
Шорохи внутри

Не слыхать и Слава Богу, звонов комара
Скоро нам опять в дорогу, с самого утра...
А пока поспи подруга
Сладки нынче сны
-Упоительна, упруга
Ночь, в кругу весны!

Тихо я к тебе прилягу, под шальной восход
Месяц вылил в небо брагу, добрым будет год...
Скоро нам в иные страны
Через море плыть
Что-то ждёт за океаном
В плеске мандалы?

Ганг целуется с звездами, шелестит весло
Улыбается Сваами нежно и светло

Спи родная, к нам под утро прилетают сны
Тихо дремлет Брахмапутра на краю весны!

                -----------                30.05.02г.