Последнее Свидание

Юрий Савранский
Кристально чистым пламенем сознанья
Я возвожу дороги из огня.
Иду к тебе, тоскуя и любя
В момент печали на последнее свиданье.

И страх и трепет полнятся во мне.
И сердце не согласно с раставаньем.
Зачем вообще, какое наказанье
Мне демиург придумал? Мир в огне

Из строчки в строчку всех моих признаний
Горит, и я теряюсь, но иду
Чтоб целовать в последний раз одну
Из многочисленных моих очарований.

Мы свидимся, обнимемся, уйдем
В мир сладких грез и нежных поцелуев.
Во всей Вселенной не найдешь такую,
И мы стоим и таем под дождем.

Прощай, любовь, теперь мне к смерти путь.
Я не боюсь ее, ведь я все знаю.
Пройдемся мы последний раз по краю.
Любили мы - и только в этом суть!