В день Пасхи!

Полетаева Надежда
Все в этот день Христовые невесты.
На Пасху испеку я калачи,
Окрашу яйца, замешаю тесто
И буду печь их в газовой печи.

Как не люблю я управляться с нею,
Но всё ж стряпня так пышно удалась!
Сегодня даже небосвод синее,
Синее всех невестушкиных глаз.

И облака, как пасха средь глазури,
Возьму, да и кусочек отщипну.
Пусть солнышко в бессменном карауле
Сияет, миру даруя весну!

Сегодня праздник, и Господь на небе
Тоже пасху стряпает свою.
Леса и горы, и поля и степи
В пасхальный праздник о любви поют.