Бессонная ночь

Глинкин Игорь
То вспыхивая яркими красками,
то исчезая,
играют огни мегаполиса.
Даже ночью этот город не засыпает
из-за музыки и автомобильного голоса,
из-за компаний шумных и веселых,
разбросанных по барам,
клубам и впискам.
И только парочки ищут местечко укромное,
Куда можно спрятаться от глаз журналистов...

Ближе к окраинам
городской вулкан засыпает,
Время от времени срыгивая инертную лаву.
Затем он переходит в авто магистрали,
где жизнь,
как вода в гейзере, мгновенно вскипает...
Бесшумной ракетой летят иномарки,
стремглав огибая длинные фуры.
Слепят глаза встречные фары,
освещающие мотели и магазины продуктов.

Где-то с магистрали есть съезд
по дороге очень узкой...
Освещая темень глухих мест,
едет по маршруту легковушка
мимо лесов и мимо полей,
задремавших сладко под звездами.
Мимо процветающих и оставленных деревень
с огородами, сорняками поросшими.
Мимо паутины из проводов,
развешенных на деревянных и громадных опорах.
По ним быстрее ветра скользит ток.
К деревенским домам от электростанций огромных,

чтобы солнышка в окне зажегся огонек...

Широка и необъятна наша страна.
И ты в городе N, по улице M
Пытаешься отдаться объятиям сна
И с горечью думаешь сейчас обо мне.

Я тоже в своей лачужке скучаю
Особенно в эту бессонную лунную ночь.
И километры жестокие в сердцах проклинаю,
Которые мешают нам встретиться вновь...

Огромна страна, но любовь наша больше.
Закрой свои прекрасные усталые глазки.
И я приду. Нет, прилечу прямо по воздуху
И мы будем вместе, точно как раньше.

Мы укроемся под ватным пледом
От безжалостного и зубастого мира.
Растворимся с тобой в слабой неге,
Освещая теплым светом квартиру.

И, обнявшись, мы с тобою уснем
И разойдемся по собственным снам,
В которых мы так же будем вдвоем,
В которых расстоянию я тебя не отдам...

Ты проснешься, но меня уже рядом не будет.
Улыбнись стучащемуся в окно новому дню.
В городе N, когда уснут люди,
Ты позови меня, и я к тебе снова приду.