Монашек

Николай Столицын
В келье — пасмурно и сыро,
Льет и льет — с небес,
Ан монашек понимает,
Что Христос — воскрес.

Льет и льет, как будто плачут,
Плачут — небеса...
У монашка теплым светом
Пыхнули глаза...

Улыбается монашек:
Неужели — спас?
И морщинки разбежались
От счастливых глаз.

О спасении желанном
Колокол гуди-и-ит...
Небеса, они напрасно
Плачут — и навзрыд,

Им бы — радоваться тоже,
Хмурым небесам...
Да они... от счастья плачут?
И заплакал — сам.

Слезы светлые, большие
Катятся с небес
Да из глаз его, счастливых:
Все-таки — воскрес!!