услышанное

Юрий Макашёв
МАРИАННА КАЗАРЯН

БАЮ-БАЮШКИ-БАЮ...
               
попросила у судьбы три недели...
мне бы время запрудить - не посмела.
возвратиться не смогу, - опустело
на далеком берегу...
стены белы
за знакомыми дверьми.
в старом доме -
ни души...
не заштормит после грома
в том затерянном краю.
три недели -
баю-баюшки-баю... отшумели.


                САН-ФРАНЦИСКО


УСЛЫШАННОЕ

в  беспристрастную  судьбу 
снимок  вкраплен,
где  под  шум  осенних  скук 
время  каплет.

после   радостных  тревог,
птиц  почтовых,
что  такое  «ничего»? -
просто  слово…

утром - тает, не  таю'…
ночью – слышу:
баю-баюшки-баю…

тише…
тише…