Начало выздоровления

Владимир Мироненко
               

 Заболела милая –
Лежала унылая…

Солнечным утром
Букет, а в нём девять роз
На стебле одном
Я ей преподнёс.
Но всё же не ожил взгляд
На лице родном.

Вдруг из букета
Выпорхнула бабочка,
Как лучик света,
И стала по комнате
Цветасто летать.
Я открыл окно -
Улетела бабочка,
И в улыбке милое
Ожило лицо! 
         
          С днём Святой Пасхи, земляне!
                Христос воскресе!    
 16.04.17   Минск