О погоде

Владислав Савенко
Когда душа порезана на части,
Промолота, а мясорубка лет,
Как грозный боров, чавкает от счастья,
Уже готовя на тот свет билет.
Когда любовь прожарена на гриле,
И дружба у предательства в долгу,
И справедливость потерялась в мире,
А СМИ упорно и бесстыдно лгут.
Когда, как гусеницы к листьям,
К могилке подбираются года,
Не дайте выход пустяковым мыслям,
Пишите о погоде, господа!