Загрустила вишня

Александр Белов 15
Под окном сегодня вишня загрустила,
Сбросила на землю белоснежный цвет.
Что же ты, родная, ветви опустила,
Что же не встречаешь пасмурный рассвет?

Расскажи, невеста, что тебя тревожит,
Отчего роняешь лепестки в траву?
Может, кто обидел словом нехорошим,
Взгляд недобрый бросив на твою листву?

Не шуми ветвями под холодным ветром,
Не грусти о прошлом, горьких слез не лей.
Все твои печали невесомым пеплом
Опадут на тропы в тишину аллей.