В двадцатом веке и сегодня

Виктор Козлов-Самарчанин
Доволен собственным ли бытом?
В двадцатом веке я рождён.
Им основательно воспитан,
Патриотично вдохновлён.

Был на заводе я рабочим,
За труд ударный поощрён.
Сейчас валютой люд морочат,
Капитализм возобновлён.

А мне что делать остаётся?..
Неудовольствием обряк…
Нет сил, чтоб как-то побороться,
Пенсионер я и слабак.
- - -
16.4.2017