Ожидание

Александр Свитин
Я ждал вдохновенное чувство.
Я чувствовать жаждал дыханье.
Без этого тщетно искусство.
Напрасно любое страданье.

Но чувство прийти не решалось.
Его не устраивал актор,
В котором на части распалось
Всё то, чем является автор.