Тётушке любимой

Зинаида Лагунова
Дорогая тётя Нюра, Вас люблю я всей душой!
Я сегодня представляю Ваш тернистый путь большой:
Как Григория-супруга забрала, убив война,
С малолетками сквозь вьюги тётя в жизни шла одна.

Было горько, было трудно накормить, обуть, одеть,
В ненатопленной избёнке песней и душой согреть!
Недоела, недоспала, но в актив Отчизне всей
Выучила, воспитала  добродетельных детей.

Стали взрослыми Галина, Виктор, также, Леонид.
Хоть у всех семья и внуки, и за них душа болит.
Ведь на пенсии сегодня,- отдохнуть давно пора!
Ну, какой тут тёте отдых - дача гонит со двора!

Всем помочь бабуся рада, но спешат вперёд года.
Для других - всегда отрада! Ну, а для себя когда?!
На меня не обижайтесь, не всегда здесь рифма есть...
Ну. а тётушку поздравить для себя сочту за честь!

Поздравленье в именины Белозёровой от Зины.