Не как все

Андрей Оршуляк
Я не такой, Я не как все!
Христом распятым на кресте
Несу свой крест.
А в спину тень моя плюёт
И разрешенья не дает
На в высь полёт…

Ударил бы уж бес в ребро.
Отдам всё злато с  серебром.
Дай только срок.
Отдам с лихвою и сполна,
Чтоб рядом только лишь она
Со мной одна…

Проходит ночь, проходит день.
Смеётся за спиною тень,
В руках кистень.
В затылок прямо норовит,
Чтоб до костей, чтоб до крови!
Не до любви...

Мне было, чтобы место знал.
Забрал задаток  сатана!
Пуста казна…
И снова суета сует…
В овчинку снова белый свет…
Дерзай,  поэт….

16.04.2017    РД   Оршуляк Андрей