И это всё о них

Ира Федотова
«Я и не знал, что такое случается,
или с другими, не здесь, не сейчас…
Мы совпадали невольно, нечаянно,
к этому даже совсем не стремясь.

Ты знаешь больше, чем сам себя знаю я.
Это пугает, и не по себе…
Ты окружаешь заботой, вниманием,
нагромождаешь сплетения идей....

Ты начинаешь меня, предрассветного.
Каждое утро теперь я другой.
Ты обещаешь мне новый день вечером,
и размывается вид берегов...

Вносишь размах, волшебство в повседневности.
Раньше я сутками в офисе был:
мне было жутко ночами домой идти…
Ты изменила меня без борьбы.

Ты мне открыла глаза, как прекрасен мир,
и задала направление дорог.
Были лесами, дождём в будни разные,
радугой, космосом, вьюгой, горой…

Но до конца тебя я не могу постичь,
и червь сомнения меня поглотил.
В этом, признаться, ни грамма нет доблести –
жить в вечном страхе, что можешь уйти

ты. Но не стать мне тобою покинутым
наедине с моей паникой, нет,
старой истерикой, злой апати'ею…
Ты истрепала последний мой нерв,
не сохранилось хороших манер,
сделать за дверь шаг остались лишь силы…»

Долго он видел её лик в окне…


8 марта 2017