Не спеши...

Стас Осенний 2
Коль в очах от тоски пелена,
А в душе непрестанная смута,
Не спеши уходить, на минуту
Ты присядь на скамью у окна.

И зажги восковую свечу,
Взглядом всё, что в округе окинув,
Если мгла неподвластна акыну,
Каково же его палачу!..

Не спеши навсегда уходить,
И дойдя до черты, за которой
Сериалы твои без повторов,
Сохрани Усомнения Нить!

Чтоб, когда оглянувшись назад,
В полушаге от Пропасти чёрной,
Без крестов и могильного дёрна
Смог увидеть ты белый свой Сад.

И вернуться к его деревам,
И притронуться дланями к росам…
Не спеши уходить от берёзок
К одинокой рябине у рва!..