Жираф Николая Гумилева

Светлана Тарасова 62
8 августа 2016 г.


Это  волшебство
Изысканного слога
Не стареет ,
Словно
Нет над ним времен...
Не спешит Возница Вечный
И Погонщик
Разметать по свету
Слога тихий звон...

Гонит, понукает,
Хриплый голос рвется
Хлестко и игриво
Бьет своим кнутом,
На бегу роняют
Кони торопливо,
И проносит мимо,
В грязь втоптав при том...

Шепчет в полумраке,
Что в дали саванны,
В гроте, в полунеге,
Голову задрав,
В мраморных разводах,
И в родимых пятнах,
Бродит неприкаянно
Изысканный жираф...

Прочь летите, годы,
Растворитесь в шуме,
В суете беспрокой
Сердце, не спеши...
Лишь коснется Слово
Слуха одиноко...
И замрет звеняще
В глубине души...
 
О, мираж мой странный...
О, ты наваждение...
Знойного, тягучего
Воздуха канва...
И жираф изысканный
Необыкновенный...
В дымке африканской 
Чад ли... Сад... Века... 
---