Мир детства

Вячеслав Лапшин
Я без ума от встречи с миром,
где детства смех звенит струной,
где журавли сердечным клином
несутся с гулом за мечтой.
 
Где пробуждается как почка,
и распускается Душа,
где в колыбельной дремлет ночка
И к Солнцу тянется рука.
 
Где нет ни зависти, ни скуки,
Где сердцу мило все вокруг,
И лишь в часы земной разлуки
Мир детства завершает круг.