Пасха. Служба

Владимир Саушкин 2
Вижу  я по всей России –
Божий праздник – Божий  Храм
И сплошные литургии,
Клир, лампады, фимиам…

На Амвоне в фимиаме –
Точно на посту стоит –
Патриарх – в Христовом Храме
Прихожанам  говорит:
«Сложно в Мире – для России,
Трудный путь был –
Дни печали все прошли…
Вот теперь – Ей, как – Мессии –
Мне Господь сказал: «Проси!»  –
Для людей Её – свободных –
Вера в них укоренилась
И понятие взросло –
В эти годы бед народных –
Это нас всех и спасло!
И сейчас Она готова –
В Сердце – чисто, Дух – велик,
Воскресение Христово –
Всенародно  в каждый  миг! –
Чтоб в Святых своих сияя
И духовной полнотой…
Всероссийская Святая
С Богородицей Святой!
И к Свободе бесконечной! –
Из-под  рабской  Суеты,
Для исканья Правды вечной –
Поведёшь  Россия – Ты!»