Как жаль, что тебя, мама, нету рядом

Юлия Лузенина
Тихонечко подойду я к маме,
Накину ей шаль на плечи.
И тихо шепну ей: «Милая мама,
Ты самая лучшая в целом свете.»

А мама обнимет меня так нежно.
И скажет: «Ты прелесть, дочка.»
Пускай за окошком декабрь снежный,
Но на душе распустились почки.

«Пойдем погуляем» — мы скажем хором.
На улице ясно и солнце светит.
В снежки поиграем мы рядом с домом.
И вместе снежную бабу слепим.

Как жаль, что такому уж не случиться,
А это мне всё лишь во сне приснилось.
И выльется дождиком на подушку
Всё то, что давно на душе скопилось.

Мама, как жаль, что тебя нет с нами.
Ты на нас с неба ангелом смотришь.
Нам всем тебя не хватает очень.
Но время вспять уже не воротишь.

Мама, у нас родился сынишка.
Он как ты, словно солнца лучик.
Славный, весёлый такой мальчишка.
Он будто солнышко среди тучек.

Знаешь сегодня ведь праздник мамы.
Это твой праздник и мой теперь тоже.
Я очень хочу быть хорошей мамой.
И быть на тебя хоть чуть-чуть похожей.