Одесса, майское

Из Бургоса
Н.

Понятно за что. Вот за это,
и чтоб не посмела потом
ловить на лету сигарету
печально-улыбчивым ртом,

за шишечки детской кроватки,
за ягоду в медном тазу,
за смех в пионерской палатке,
за искорки в каждом глазу -

их звёздное "огнеопасно",
за то, что красна и бела,
за то, что бывала несчастной,
за то, что счастливой была.