Апрельская утренняя картинка

Валентина Козаченко
Сверкают  стразины  росы
На  травах  молодо,
И  серебринкой  жемчуга
В  лучах  горят.
В  ткань  зеленявого  ковра
Вкрапляя  золото,
Растёт  и  ширится
Апрельская  заря.

В  едва  родившейся  листве
Бродить  так  весело! -
И  зайцем  солнечным
Резвится  яркий  луч.
По  паникующей  молве
Сорочьих  песенок
Бьёт  соловьиный  свист,
Задорен  и  певуч.