Принакрылся лес закатом

Вера Стасенко
Принакрылся лес закатом.
Ходят полем трактора.
Дружно сеем пашню с братом
От утра и до утра!

Бороздой весну встречаем.
Хлеб посеем на поля,
Чтобы новым урожаем
Нам наполнить закрома.

Хорошо в стране советской
Всем жилось, пилось, спалось,
Только умник европейский
К нам забросил желчи горсть.

Не поёт страна, как прежде,
Не живёт мечтой своей.
Пепелищем войн, пожарищ
Кормим мы родных детей.

Сколько можно туче грозно
Собирать зерно с полей?
Мы посеем дружбы колос,
Чтоб учить добру людей.

Господи,  дари  нам силы,
Огради от злых идей,
Чтобы смехом заискрились
Глазки у родных детей.
16.04.2017