В чём суть...

Нина Макарова 4
В чём суть познанья, где у неба дно,
Хоть раз любого да интересует...
Созвездия мерцают как одно,
Узоры ветер в воздухе рисует,

Прохладной тьмой дневной сменился зной
И месяц изогнулся коромыслом
Не просто так; и всякое со мной
Не попусту творилось, а со смыслом.

Ударами судьбЫ, как кромкой льда,
Случалось сердце, горестями ранить,
Чтоб со свободой слиться навсегда,
Охочим не давая прикарманить

Ни части, ни молекулы её.
Остались лихоимцы без улова,
И прорастает мощное быльё
Руины сквозь и остовы былого.