Пасхальный стих

Пастушка
Сегодня Божьей Благодатью
Людские полнятся сердца,
Ликуют сёстры все и братья
Во славу Господа-Творца.

Мне так спокойно среди них,
Несущих смысл Любви и Веры,—
И счастьем полнится мой стих:
Оно во мне растёт без меры,

Желая выплеснуться в свет
Души заветным очищеньем
И тем, чему названья нет
В пасхальный праздник Воскресенья.

Так похристосуемся, милый,
С весенним гвалтом ранних птах.
Христос Воскресе! Даждь нам силы
Святится радостью в сердцах...

16.04.2017