Эхо. Баллада о котлетах

Виктор Макушкин
                I.
      Еду в автобусе как бы на дачу. Чехов увидит — сразу заплачет.
      Нет, я не  «ною». Ничуть я не ною: просто, мы «дачами» кличем иное...
      Старый автобус, верёвками связанный, нами набит, тесезе, под завязочку.
      В ямы-ухабы страдалец ныряет. Бабка соседку «за жизть» просвещает
      (Куртка на бабушке от «Ливерпуля»):  «В етой обратно  то бомбы, то пули.
      Как её? В етой, что Трам разбомбил» (Курточку бабушке внук подарил:
      Он на врача в Белокаменной учится - доктор хороший из Саши получится).
      «Я как увижу те бомбы, так плачу. Наши не могут им дать, что ли, сдачу?
      Бедные люди: они ж голодают! Мы их концервами, правда, спасаем.
      Было б чего — я бы всё отдала! Лишь бы до их моя помощь дошла...»
               
                II.
      «Сашик? Он скоро учёбу кончает. Завтра приехать внучок обещает.
      Пенсию, правда, опять задержали. Денег чертма. Обратилась до Вали.
      Мяса она мне под долг отписала, внука нормально чтоб я повстречала.
      Ой хорошо у меня теперь с этим: вышло сто две аж нормальных котлеты.
      Две я оставлю себе к именинам. Нет, не говядина: всё из свинины.
      Сто заморозила Сашину-внуку: кушает пусть, чтоб осилить науку.»
      Рада соседка, что в «Челси» одета (внучкин подарок). Аж сотня котлеток -
      Это не шутка! У ней мал-мала вдвое  поменьше. Ей в долг не дала
      Валька-ларёчница мяса на сотню…  Но — ничего: мы его урезоним
      Трама того, что пугает Корею. Мы его как-нибудь ох как огреем!   

                III.
      Старый автобус в ухабы ныряет. Дед к говоруньям свой путь пробивает.
      Он их когда-то в беседках обоих…  Как это? «Жал»! Не-не-не: и не более.
      Девушки были тогда целомудрены: малость со стенок лишь мелом подпудрены.
      Дед же всю жизнь был весьма заводной: трижды женатый, семь раз холостой.
      «Гля, чи живые, мои красотули?!» Куртка на деде не от «Ливерпуля»
      И не от «Челси», а  с личиком Тайсона, что если надо, то даже кусается...
     «Как там любимый сосед мой Санёк? Я уже взял до него номерок:
     Пусть поскорей закругляет учиться -  очень хочу у него подлечиться.
     Мне лишь суставы. Во был бы я рад: сразу галопом  -  и в военкомат !
     Мне очень даже знаком этот путь... Рыжего надо слегка тормознуть...»

     P.S.
     Русский автобус едет на дачи.
     Русский автобус не может иначе.
         
                ВИКСАВЕЛ.