Смотрю в окно...

Мирослава Багирова
Смотрю в окно и снова зеваю.
Вижу на небесных просторах птицы летают.
Летают и в облаках белых тают.
А внизу лежит грязная и мокрая дорога.
Грузовик стоит около школьного двора.
Технички бегают по нему встревоженно,
Но мне на это абсолютно всё равно.
Учительница что-то бормочет, хмуро глянув на класс,
И пачкает мелом доску, нервируя всех нас.
Кругом сидят такие же, как я, подростки. 
И кто-то слушает музыку, спрятав за спиной наушники,
А кто-то общается с друзьями в сети.
13:00, 35 минут до конца.
Жду еще одну минуту и закрываю глаза.
Увы, мне эта физика совсем не нужна.