Враг

Роман Снов
Когда пишу я рифму, он сидит напротив,
И прям из-под пера хватает строки,
И шлёт на сервер их, не прочитав-додумав.
И мне кричит, какой же я придурок.

И обвиняет в том, что слишком много смыслов,
Хоть сотня прочих мыслей в воздухе повисла.
Он смотрит исподлобья вглубь меня,
А я боюсь его, да больше, чем огня.

И я хочу, о как хочу, друзья!
Обнажды чтоб, к обрыву подойдя,
Поспешно он ступил, и там и сгинул,
А на Земле б остался только я.