Как Ты, любить...

Инесса Гаркавцева
Ты знал, предсказывал ученикам Своим,
Ты говорил, что сбудутся Писания!
...Мой Иисус, Ты стал Спасителем моим,
Ты искупил мои грехи Своим страданием!..

 Ты знал, мой Иисус, предназначение Твоё!
...О, Иисус, Тебе так было страшно!
Молился Ты, пав на лице Свое,
Отцу, чтоб миновала сия чаша...

За тридцать сребренников - поцелуй Иуды,
Предали на распятие Тебя!..
Мучители Твои, они ли над Тобою судьи?!!
О, как скорбит смертельно, Иисус, душа Твоя!

Венец терновый на Тебя надели,
И били палкою Тебя по голове!..
Мой Иисус, как изверги посмели
Так прикасаться, мой Господь к Тебе?!

Ты жаждал - они уксус подносили,
Смеялись: "Божий Сын, сойди с креста!",
Твои одежды меж собой делили...
А Ты - простить их всех - молил Отца!..

Шел на Голгофу Ты - истерзан, обессилен!
О, Иисус, как был тяжёл Твой крест!..
...Но ангелы Марии возвестили
О том, что Иисус Христос воскрес!

Ты - за меня - терпел насмешки, унижения,
Ругательства, побои и плевки!
Все издевательства и страшные мучения
Ты перенес, чтоб смыть МОИ грехи!

Невыносимую, немыслимую боль,
Нечеловеческую - претерпел душой и телом!...
...Непостижима мне Твоя Любовь,
Но я бы так, как Ты, любить хотела!
29.08.13