Усталый я бродил среди могил

Виктор Рябов Ишимский
                Усталый я бродил среди могил
                И словно бы куда то тихо падал.
                Осенний дождь сквозь сито моросил
                На листья ржавые и ржавые ограды.

                Я многое успел и не успел,
                Но это всё теперь не важно было.
                Лампадный свет в окошечке горел
                Под небом осени унылым.