Ты видела?

Александр Штрихп
Взглянула...
Прямые пряди волос...
Не глаза - голубые звезды,
Небо синее в ленте бесцветных дней.
Тонула,
Жемчугом утренних рос
Тонула в нежности. Мило. Просто.
И так хотелось взахлеб любоваться ей.

Смотреть бы
В глаз синеву бесконечно,
Как в вечность, манящую тайнами
Вешних в душе потаенных встреч.
Намедни,
Ты знаешь,
Мне пела студеная речка
Беспечно, но как ей хрустальной
Сладить с соблазном изящных плеч

Твоих
И легкой походкою,
Сотканной, - так лебеди плавают
Парами в зеркале вод.
На миг
Улыбнулась, и понял я,
Удивленно - Джакондою стала бы
Новою. Новой симфонией. Переливами нот.

Коснуться б
Руки тонкой бережно
Нежно так, изранившись о шипы,
Ажурных и женственно-строгих роз.
И рвутся,
Как нити, все прежние
Снежные простыни спящей души
В туманах октябрьских твоих золотистых волос.


И быть бы мне
Не поэтом, не наглою рожею,
Не лазать по крышам - а только простым пацаном,
Душою раскованным.
Ты видела
Глупцов восхищенных, восторженных,
Красками пышущих? Смотри же - вот он!
Синевой - околдованный!


                15.04.2017 г.

(иллюстрация из интернета, автор неизвестен)