Весна

Валентина Самохвалова
Берёзки в новеньких нарядах
Танцуют танго за окном...
Весна в тончайших ароматах
Волшебным радостным гонцом
Чарует мир... Своим приходом
Возобновила чудеса:
И вновь пернатых мимолётом
В небесном море голоса,
И поутру восход ласкает
Прекрасной розы лепестки –
Их нежный цвет с рассветом тает...
А на проталинах ростки
Оживших скромных первоцветов,
Что душу радуют мою –
Несут собой тепла приветы,
Любовь, как вешнюю зарю…