Известная строка

Виктор Грабарев
   

                Весь мир – театр.
                В нём женщины, мужчины – все актёры.*
Ума глубокого творенье
Покоит мыслей ясных свет,
Надежд несбывшихся крушенье
И ток событий прошлых лет.

Перу поэта, драматурга
Покорны ранги всех людей,
Фантомы в чине демиурга
И гамма пылкости страстей.

Его комедии и драмы
Свой образ сильный обрели,
Оставив в лучших пьесах шрамы
Пороков тяжких и любви.

Огонь вражды очаг сжигает
В устройстве клановом земель
И ядом пепел наполняет,
Кружа несчастий карусель.

Огонь любви воспламеняет
Сердца читателей его
И верность слову утверждает,
Когда вокруг черным-черно.

В искусстве славные цитаты
Из им одобренных трудов
Шагают смело, как солдаты
В боях проверенных полков.

Эпоха прошлого предстала
Пред миром в юной красоте.
Шекспир стоит у пьедестала
Её величеству Строке.

*В. Шекспир: цитата из комедии «Как вам это понравится».